APERITIVOS: Son todos aquellos productos amargos, sobretodo líquidos, que al presentar la característica amarga se encargan de abrir el apetito.
ENTRADAS: Son pequeñas porciones de productos muy aderezados, sabores fuertes, cuya función es estimular las papilas gustativas para los siguientes platos. Las entradas se dividen en:
Entradas frías: Carnes frías, pescados, mariscos y quesos
Entradas calientes líquidas: Se sirve de 220 a 250 c.c., sopas, consomés, potajes, veloutés y cremas.PLATOS FUERTES: Están compuestos principalmente por la proteína, una harina/ farináceos/ carbohidratos y vegetales (transportadores), sirviendo:
Proteína : 150 ‐ 180g
Carbohidratos: 50 ‐ 80g
Salsa : 30g ó 1 oz
Ensaladas : 350 – 380g
Pastas : 350 – 380g
Sopas especiales: se sirve como plato único, con la guarnición al tiempo de 350 a 480 c.c.BEBIDAS ACOMPAÑANTES: Son aquellas bebidas que no alteran el sabor principal del plato fuerte (jugos, sodas, vinos secos):
Carnes rojas, acompañadas de vino tinto seco
Carnes blancas, acompañadas de vino blanco seco frio (refrigerado)
Todo, acompañado de champaña y vinos rosados (secas)
POSTRES: Encontramos postres blandos y postres duros. Se puede servir quesos, frutas, gelattos, sirviendo de 100 a 200g
POUSSE CAFÉ: También se conoce con el nombre de digestivo, se caracteriza por ser una infusión acompañada de una crema de licor.
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